Wir bilden aus

Ausbildung sehen wir als einen wechselseitigen Prozess. Wir geben unser Wissen weiter und erhalten durch angehende Lehrkräfte, Studenten/innen  und Praktikanten/innen neue Impulse.

Zusammenarbeit

Studenten und Studentinnen der Universität Flensburg können bei uns ihre Praktika absolvieren.

Ausbildung

• An der Schule im Autal können Studentinnen und Studenten in Praktika während der Vorlesungszeit ausgebildet werden. Auch für Blockpraktika stellen wir Plätze zur Verfügung.
  • Die Lehrerausbildung in der 2. Phase kann in unterschiedlichen Fächern und Fachrichtungen stattfinden. Die Fächerliste wird zu jedem Ausbildungstermin neu festgelegt.
  • Neben den Ausbildungsstandards des IQSH werden die Fachcurricula zu Grunde gelegt. Die Teilnahme an den stattfindenden Teambesprechungen sind verpflichtend, um gemeinsam die Arbeit in den Lerngruppen zu evaluieren.